Website-Icon Lilienblog

Wackere Lilien verlieren Generalprobe gegen Liverpool

SV Darmstadt 98 Lilien-Fahne

SV Darmstadt 98, "Aus Tradition anders"

Der SV Darmstadt 98 hat eine über weite Strecken ordentliche Generalprobe zur neuen Saison abgeliefert. Gegen den englischen Top-Klub FC Liverpool gab es am Montagabend ein 1:3 (1:2). Das Tor für die Lilien erzielte Mathias Honsak (10.). Für Liverpool trafen Mohamed Salah (5.), Diogo Jota (8.) und Luis Diaz (59.).

Die Partie begann eine Viertelstunde später als geplant, weil sich der Liverpooler Mannschaftsbus verspätet hatte. Doch dann waren die Reds von Anpfiff an sofort da: Kaum fünf Minuten waren gespielt, als nach einer eigentlich schwachen Ecke die Lilien-Abwehr den Ball nicht unter Kontrolle bekam. Stattdessen landete dieser bei Salah, der aus kurzer Distanz die Führung besorgte.

Drei Minuten später brachte Lilien-Keeper Marcel Schuhen mit einem schwachen Zuspiel Christoph Zimmermann in Bedrängnis. Salah eroberte den Ball, bediente Diogo Jota, der Schuhen zum 2:0 überwand.

Aus dem Nichts gelang den Lilien wenige Augenblicke darauf der Anschlusstreffer: Nachdem die Abseitsfalle der Engländer nicht zugeschnappt war, behielt Honsak allein vor Liverpools Keeper die Nerven und verkürzte. Nach einem Eckball hatte Zimmermann (18.) sogar den Ausgleich auf dem Fuß, doch sein Schuss verfehlte das Liverpooler Tor knapp.

Phasenweise gestaltete sich die Partie dann offener, wobei Liverpool jedoch weitaus gefährlicher vor das Tor kam und Schuhen mehrfach (26., 31., 35.) klären musste oder etwa bei einem Schuss von Alexis Mac Allister (43.) Glück hatte, dass der Ball haarscharf das Tor verfehlte.

Mehlem und Schnellhardt haben Ausgleich auf dem Fuß

Im zweiten Durchgang stellte Trainer Torsten Lieberknecht in der Offensive von einem Dreier- auf einen Zweier-Sturm um, brachte dafür in Oscar Vilhelmsson und Filip Stojilkovic zwei neue Angreifer und zog Mehlem auf die Zehnerposition.

Die erste gute Chance hatten die Lilien (53.): Schuhens langer Ball kam über Umwege im Strafraum zu Marvin Mehlem, doch weder er noch der eingewechselte Fabian Schnellhardt konnten den Ball aus aussichtsreicher Position im Tor unterbringen. Doch fünf Minuten später machte Luia Diaz mit einem sehenswerten Außenrist-Tor nach einem Eckball alles für die Engländer klar.

Obwohl Liverpool anschließend sechs Spieler auswechselte, ging der Schwung zunächst nicht verloren und die Reds erspielten sich weitere gute Gelegenheiten. Doch die Lilien, bei denen Lieberknecht ebenfalls fast vollständig durchwechselte, stemmten sich wacker dagegen und hielten das Ergebnis im Rahmen. Unter anderem klärte der eingewechselte Matej Maglica per Kopf auf der Linie (84.).

Beste Lilien-Spieler waren Mittelfeldmann Mehlem und – abgesehen von seiner unglücklichen Rolle beim zweiten Tor – Keeper Schuhen.

Lilien: Schuhen (68. Brunst) – Klarer (68. Isherwood), Zimmermann (46. Maglica), Riedel (68. J. Müller) – Nürnberger, Holland (68. A. Müller), Mehlem (85. Torsiello), Karic (68. Ronstadt) – Manu (46. Stojilkovic), Hornby (46. Vilhelmsson), Honsak (46. Schnellhardt)

Tore 1:0 Salah (5.), 2:0 Jota (8.), 2:1 Honsak (10.), 3:1 Luis Diaz (59.)

Zuschauer: 20.000 (Deepdale-Stadion, Preston)

Euch gefällt der Lilienblog? Dann gebt uns doch einen aus! Hier könnt Ihr unsere Arbeit unterstützen!